Unsere Lieblinge: Coole Summer Cocktails für heiße Tage!

Sommer, Sonne, Cocktail-Laune! Nach Feierabend oder an einem lauen Samstagabend gemütlich mit einem fruchtigen Cocktail den Sommer genießen und sich des Lebens erfreuen. Das klingt doch einfach tiefenentspannt und nach Urlaub finden wir.. 😉

Und zur Feier der Cocktail-Hochsaison, wollen wir euch natürlich auch ein paar leckere Cocktail-Rezepte verraten, die ganz einfach zuzubereiten sind. Klassisch, fruchtig und super cool für heiße Tage!

alcohol-alcoholic-bar-6506

Rezept 1: Erdbeer-Caipirinha

Dieser herrlich fruchtige Cocktail-Mix ist unser persönlicher Saison-Hit! Perfekt mit unseren Lieblingsfrüchten bestückt, nämlich Erdbeeren, sorgt er garantiert für genussvolle, prickelnde Momente. Perfekter Drink für gesellige warme Sommerabende.

Zutaten (2 Gläser):

  • 150 g Erdbeeren
  • Saft von 1 Bio Limette
  • 2 TL brauner Roh-Rohrzucker
  • 10 cl Cachaca
  • 250 ml Sekt
  • Crushed Ice

Und so geht die Zubereitung:

  1. Erdbeeren putzen, pürieren und auf zwei breite, hohe Gläser gleichmäßig verteilen.
  2. Rohrzucker und Limettensaft nun jeweils auf den Erdbeerpüree geben und verrühren.
  3. Die Gläser mit Crushed Ice auffüllen, je 5 cl Cachaca darübergeben, mit prickelndem Sekt aufgießen, umrühren , servieren und genießen!

Natürlich folgt als zweites gleich direkt dahinter die klassische Variante.

Rezept 2: Caipirinha Klassisch

Ein Alleskönner unter den Cocktails: Erfrischend köstlich und vielfältig im Geschmack ist dieses Rezept einfach ein gern gesehener Gast in jeder geselligen Runde. Oder einfach gemütlich zu Hause genießen. Caipi, let’s go!

Zutaten (2 Gläser):

  • 2 Bio Limetten
  • 4 TL brauner Roh-Rohrzucker
  • 10 cl Cachaca
  • Crushed Ice

Und so geht die Zubereitung:

  1. Limetten waschen, achteln und mit dem Rohrzucker auf zwei hohe, breite Gläser gleichmäßig aufteilen. Nun mit einem Stößel den Saft aus den Limettenstücken drücken.
  2. Die Gläser nun wieder mit Crushed Ice auffüllen, jeweils 5 cl Cachaca darübergießen, umrühren und direkt frisch genießen!

 

Zu guter Letzt reisen wir nach Puerto Rico, denn von dort stammt der wohl beliebteste Cocktail der Welt: Pina Colada!! Ein fruchtig-tropischer Drink mit dem berühmten Malibu Fruchtlikör aus weißem Rum, Zucker und natürlichem Kokosnuss-Extrakt.

Rezept 2: Pina Colada

Zutaten (2 Gläser):

  • 12 cl Malibu (oder wahlweise weißer Rum) 
  • 20 cl Ananassaft 
  • 8 cl dickflüssige Kokosnusscreme (Cream of Coconut) 
  • 4 cl Schlagsahne 
  • 6  Eiswürfel 
  • 2  Ananasscheibe, 2 -blättchen und 1 Cocktailkirsche zum Verzieren 

Einfacher geht die Zubereitung nicht:

  1. Rum, Ananassaft, Kokoscreme, Schlagsahne und Eiswürfel in einen Cocktail-Shaker geben und kräftig drauf los shaken
  2. Anschließend gleichmäßig beide Gläser verteilen und hübsch mit Cocktailkirsche, Ananasscheibe und Ananasblättchen verzieren. Fertig ist der süße Kokos-Karibik-Traum!

alcohol-alcoholic-beach-6526.jpg

Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten und vor allem beim Genießen 😉 ❤

Schaut doch mal in unserem Pink.Your.Kitchen!-Shop vorbei, dort gibt es allerhand Praktisches und Buntes für einen leckeren Sommer zu Hause, im Garten oder unterwegs.

Euer Pink.Your.Kitchen!-Team 🙂

 

 

Advertisements