Frühlingsbacken: Saftige Rüblitorte mit Eierlikör und Frischkäse!

Hallo ihr Lieben,

da sind wir wieder mit einem super leckerem Rezept pünktlich zum frostigen Frühlingsveginn! 😉 Aber dieser süße Leckerbissen mit einem Schuss Eierlikörchen wird garantiert die Herzen aller Möhrenkuchen-Fans erwärmen.

Wir stellen vor: Rüblitorte mit Eierlikör und Frischkäse (Balance)                                Auch als Last-Minute Feiertagskuchen übrigens hervorragend geeignet!

rübli torte

Da wollen wir auch gar nicht um den Tortenbrei herumreden, sondern beginnen gleich mit den Zutaten:

TEIG

4 Eier

75 g Margarine (zum Backen)

300 g fein geriebene Möhren

1 TL abgeriebene BIO Orangenschale

300 g gemahlene Mandeln

150 g gehackte Walnüsse oder Haselnüsse (wahlweise)

1 Prise Salz

100 g Rohrzucker

1/2 TL gemahlene Vanille

2 TL Backpulver

TOPPING

125 g Sauerkirschkonfitüre

250 g Sahne

1 Packung Frischkäse (Balance)

1 Päckchen Sahnesteif

1/2 TL gemahlene Vanille oder Vanillemark

100 ml Eierlikör

Jetzt geht’s los mit der Zubereitung:

Die Margarine mit den Eiern cremig schlagen und die restlichen Zutaten hinzu geben. Alles verrühren und in eine gefettete Springform oder Backform für Tortenboden geben und bei 180°C ca. 40-45 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.

Nun die Kirschkonfitüre auf dem Kuchen verteilen. Sahne mit Sahnesteif und Vanille aufschlagen, den Frischkäse vorsichtig unterrühren und ebenso gleichmäßig auf den Kuchen verstreichen. Zum Rand hin kann die Sahnecreme etwas höher gezogen werden.

Den Eierlikör in die Mitte gießen, nach Belieben die Torte verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Wunderbar locker und leicht gelingen alle Tortenböden mit unserer tollen Tortenbackform der Marke Lékué. Sie ist besteht aus hochwertigem 100% Platin-Silikon und ist schmutz- sowie geruchsresistent! Außerdem super flexibel, nicht-haftend und somit ideal und praktisch für die Zubereitung aller Arten von Backrezepten. Für Backofen und Mikrowelle geeignet. Das perfekte Backergebnis ist somit garantiert! Überzeugt euch selbst 🙂 :-*.

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Und jetzt wünschen wir euch allen frohe Feiertage und vor allem einen guten Appetit mit diesem köstlichen Kuchen <3.

Euer Pink.Your.Kitchen!-Team

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